Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Петров пост: семейное меню

Петров пост или, как его еще в народе называют, «Петривка» уже не за горами, пришло время скорректировать меню

Петров пост или, как его еще в народе называют, «Петривка» уже не за горами, пришло время скорректировать меню



Петровский пост обычно начинается через неделю после Тройцы и в этом году его начало припало на 31 мая. А значит православные и просто люди, которые ради своего здоровья придерживаются строгости в питании, вынуждены будут ограничивать себя в некоторых продуктах. Но это совершенно не значит, что кушать будет нечего. Отнюдь, сезон овощей предоставляет большое поле для фантазии.

Первые блюда – окрошки, постные овощные супчики, в том числе и кремовые, которые так любят дети, - отличный выбор для семейного обеда. Не забудьте, добавить измельченной зелени, которая и украсит блюдо, и насытит его ароматом. Базилик, укроп, петрушка – это не гости, а полноценные хозяева на вашей кухне.

Вторые блюда – овощные рагу, салаты, а также котлетки, драники  и запеканки из каши (в которых вместо яиц для «связки» можно использовать муку или манку) с добавлением измельченных овощей – блюда, который будут уместны на вашем столе. Также есть еще и рыбка (жаренная, запеченная, отварная), которую можно кушать по праздникам во время поста. Кстати, в старину очень популярны в это время были пироги с рыбой. Если у вас нет времени на тесто, купите в магазине слоенное – и праздничная закуска будет приготовлена очень быстро.

Десерты – фруктовые кисели, компоты, желе, а также фруктовые салаты – быстры в приготовлении и очень вкусны.

Не бойтесь ни постных, ни разгрузочных дней. Они не так страшны, как кажется, главное знать секреты, которые позволят сделать постно меню не просто вкусным, а очень вкусным. А расскажет вам о них наш сайт и журнал «Едим со вкусом».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты