Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Каким напитком лучше утолить жажду

 

 

 

 

Сок, газировка или вода – ассортимент напитков, которыми можно утолить жажду велик, но что лучше выбрать

 

 

 Дожди, которые вторую неделю укрывают Украину, как утверждают синоптики, пришли к нам не навсегда. Летний зной уже не за горами, а значит вопрос, что бы такого выпить, чтобы утолить жажду – становится острее день ото дня. Ведь не секрет, что в летние дни человек вместе с потом теряет до 10 л жидкости. А значит ее нужно регулярно восполнять, чтобы не случилось обезвоживания организма. Но не просто восполнять, а делать это по всем правилам, с выбором правильных напитков.

Например, газированные сладкие напитки – не самый лучший выбор для летнего зноя, несмотря на всю «вкусность», потому что в них слишком много сахара, а потому утолить жажду ним невозможно. Хотя как показал опрос, размещенный на сайте «Едим со вкусом», - чуть больше 6% респондентов летом выбирают именно сладкую газировку. И их не смущает ни высокая концентрация ароматизаторов и красителей.

Пиво, которое выбирают больше 11% опрошенных, тоже не самый лучший вариант для лета, особенно в рабочий полдень. Думается, начальство таких «работничков» не оценит ароматов, стоящих в офисе.

Как отмечает диетолог Анна Кравченко, лучшим вариантом для летнего зноя будет обычная вода, чай, несладкие соки, компоты. Эти напитки, кстати, выбрали около 40 респондентов сайта.

И все же лидерами по утолению жажды на нашем сайте оказалась минеральная вода – газированная (22,5%) и не газированная (21,8%). И как отмечает Анна, это правильно, но напоминает, что минеральная вода бывает двух видов – столовая и минерализированная (в которой большая концентрация солей). Пить лучше столовую, потому что она отлично восполняет потерю жидкости в организме. Но если вы провели день не в офисе, а в дороге или поднимали весь день тяжести, а может просто отлично поиграли в пляжный баскетбол, то есть вам пришлось сильно попотеть, тогда лучше выпить настоящей минералки. Потому что минерализирванная вода не только восполнит потерю жидкости, но и солей, которые также нужны нам.

А что касается того, какую воду выбрать – газированную или негазированную, то на этот вопрос очень доходчиво отвечает представитель компании «Эталон»:

«Газированная вода приятна на вкус, освежает и утоляет жажду, нет ничего плохого, если человек периодически употребляет воду в таком виде. Но углекислый газ, который содержится в газированных напитках, понижает рН воды до 3-4, образующая при этом углекислота раздражает слизистую оболочку желудка. Даже абсолютно здоровый человек, выпивая ежедневно 2,0-2,5л газированной воды, рискует нарушить работу своей пищеварительной системы».

Так что утоляйте жажду, но только правильными напитками!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты