Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Обед в офисе: минимум времени на приготовление

Блюдо, которое можно приготовить для обеда в офисе, с минимальным затратами во времени и усилий

 

Блюдо, которое можно приготовить для обеда в офисе, с минимальным затратами во времени и усилий

 

Пообедать без отрыва от производства не только можно, но и нужно. Просто нужно знать, что приготовить мужу в «тормозок» или упаковать в собственную (такую немаленькую) сумочку. И этот-то момент и ставит большинство хозяек в тупик. Ведь не секрет, что большинство из потенциальных вариантов обеда или стекают, как салат, или их не очень удобно транспортировать и кушать, как, например, борщ.

Оказавшись в очередной раз перед выбором – бутерброд с колбасой или бутерброд с сыром, - я поняла: нужно искать более оптимальный вариант. Методом проб и ошибок, я нашла его: это блинчики. Скажете, что же тут легкого? И будете неправы, потому что блинчики можно приготовить заранее, например, на выходных. А затем, начинив их какой-нибудь вкусностью, отправить в морозилку. Затем по мере необходимости достать их и, не размораживая, отправить на сковородку, микроволновку или в духовку. 10 минут – и будущий обед готов. Отправляем его в судочек и приятного аппетита.

Рецепт самых простых и вкусных блинчиков.

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/4 ч. л. соли, 1-2ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.

Яйца тщательно перемешайте с молоком, добавьте соль, сахар. Затем понемногу добавляйте муку. Все перемешайте. Чтобы блинчики «не приставали» к сковородке, в приготовленное тесто нужно влить растительное масло. И жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.

Лучше всего тесто готовить с помощью блендера или кухонного комбайна, - меньше комочков теста остается.

Начинка для мужских блинов

«Мясной гурман»

200 г мяса (свинина) отварить, пропустить через мясорубку. Добавить измельченную кубиками луковицу, поперчить, посолить. Добавить яйцо и тщательно все перемешать.

«Изысканная»

Любой паштет, который вы найдете в магазине, мясной или рыбный тщательно перемешать с измельченным отварным яйцом. Посолить, поперчить и добавить 1 сырое яйцо.

 

Начинка для блинов женская

«Курочка в шоке»

200 г отварного куриного мяса пропустить через мясорубку, добавить измельченную кубиками луковицу, мелко порезанную петрушку, поперчить, посолить. Можно добавить карри. Добавить яйцо и тщательно все перемешать.

«Зеленое ассорти»

200 г творога размешать с измельченным укропом, поперчить, посолить. Добавить 100 г измельченного твердого сыра.

И наконец самый главный секрет, который согласилась раскрыть Людмила Дрыгало (хозяйка торговой марки «Дрыгало», выпускающей полуфабрикаты), - это блинчики, которые способны предотвратить  развитие онкозаболеваний у человека!

Секрет этих блинов в начинке, которая готовится из корня сельдерея, пастернака и петрушки. Как утверждает Людмила Борисовна, целебные свойства начинки были доказаны исследованиями, которые были проведены в институте экогигиены и токсикологии им. Г. Медведя.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты