Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Питайся правильно и не будешь онкобольным

 

 

 

 

Еда способна не только поддержать жизнь в человеке, но и спасти от многих заболеваний, в том числе и от рака

 

В 1876 году консилиум во главе с профессором Склифасовским поставил известному русскому писателю Некрасову страшный диагноз – рак толстой кишки. Было принято решение об операции, для проведения которой был вызван из Вены известнейший хирург Теодор Бильрот. Светило от хирургии за свои услуги запросил 15 тысяч марок серебром. У Николая Некрасова была только тысяча. Остальные деньги на операцию предоставила родная сестра-помещица, которую поэт так нещадно высмеивал в своих произведениях. Операция была произведена в квартире поэта по адресу Литейный проспект 36. Из-за запущенности болезни, было выполнено паллиативное вмешательство. После операции Великий Русский поэт прожил ещё полгода и умер в мучениях. Этой патологией болели такие известные люди как папа Иоанн Павел II, Рональд Рейган, Джон Форсайт и многие другие. В нашей стране рак толстой кишки, за последние 20 лет, переместился с шестого на четвертое место, уступая лишь раку легкого, желудка и молочной железы. А в связи со старением населения страны, медики ожидают увеличения количества пациентов с этой патологией. Несмотря на то, что основная масса заболевших приходится на возраст 50 – 60 лет, в последние годы отмечается тенденция к «омоложению» данной патологии.

Достоверно, причины возникновения рака толстой кишки, до сих пор не выяснены, сообщает сайт «Багнет». Однако наиболее вероятными, принято считать сочетание нескольких неблагоприятных факторов, ведущими из которых являются:

- питание с недостаточным потреблением клетчатки (овощи, фрукты) и избыточным потреблением канцерогенов (фаст-фуд, копчености, полуфабрикаты и т.д.)

- наличие кровных родственников с данной патологией

- хронические заболевания толстой кишки (неспецифический язвенный колит, Болезнь Крона)

Коварство рака толстой кишки, заключается в некой монотонности и неяркости  симптоматики:

- любое нарушение характера стула (поносы, запоры)

- ложные позывы к дефекации

- примесь небольшого количества крови и (или) слизи к стулу

- боли в животе различной локализации

- наличие анемии

- утомляемость, слабость

- потеря веса

- незначительное повышение температуры

Отдельно стоит остановиться на раке прямой кишки, на долю которого приходится 70%. Зачастую, пациенты увидев незначительную примесь крови или слизи в кале, чувствуя ложные позывы к дефекации, самостоятельно ставят себе диагноз – геморрой. Таким образом, теряется драгоценное время.

Нет ни одного специфического признака заболевания. Пациенты, не обращают внимания на изменения в самочувствии, жалобы на кишечный дискомфорт и обращаются за медицинской помощью, спустя длительный промежуток времени, после проявления у них симптомов заболевания.

Любая кишечная симптоматика должна расцениваться как возможный признак рака толстой кишки, особенно у лиц старше 50 лет. Любую опухоль легче лечить, пока она имеет небольшие размеры. Именно поэтому, ВОЗ рекомендует 100% людей, достигших 40-летнего возраста, проходить процедуру колоноскопии раз в 5 лет. Если же имеются кровные родственники, заболевшие раком толстой кишки, колоноскопию следует проходить регулярно раз в год.

В ходе этой диагностической манипуляции, можно выявить так называемые предраковые заболевания. Большую часть из них, составляют полипы – доброкачественные образования, подлежащие удалению. Такие операции, в большинстве случаев производятся через колоноскопы, не требуют анестезии, а сроки пребывания в стационаре составляют от 1 до 3 дней.

В случае постановки диагноза рак толстой кишки, самое главное необходимо помнить, что ни травы, ни диеты, ни заговоры и т.д., не спасут от необходимости оперативного лечения. Не теряйте время, а обращайтесь в специализированные лечебные учреждения. И только в этом случае, можно получить шанс на жизнь. Все зависит от вас.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты