Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Цена на твердые сыры: какой она будет

 

 

 

 

Что влияет на формирование цены на твердые сыры и какой она будет в ближайшее время, рассказывают эксперты

 

Зимнее подорожание твердых сыров, когда цена на этот любимый многими продукт выросла почти в два раза и повергла этим потребителей в шоковое состояние. Купить этот продукт стало проблематично. Популярные среди киевлян сорта «Российский» и «Голландский» дотягивались практически до отметки в 80 грн.

Но в апреле-мае тенденции неожиданно изменились: цена на сыр стала не то чтобы стремительно, но как-то потихоньку стала снижаться. И сегодня сыр можно купить даже от 50 грн., особенно не очень раскрученных рекламой производителей.

Производители эту приятную для покупателей тенденцию объясняют сезонностью. Как отметила Юлия Вырва, категорийный бренд-менеджер ДП «Милкиленд-Украина»: «В зимний период  покупатели  наблюдали резкое подорожание  молочной продукции, в том числе и сыров. Это было  связано с дефицитом качественного сырья. Сейчас  же с началом  весны и лета так, сказать   «сезоном  молока» нет проблем с сырьем благодаря чему украинские производители,  имеют возможность снизить цены».

Однако, как утверждают эксперты, повышение цен в зимний период было спровоцировано не только дефицитом молока, но и увеличением закупочной цены на молоко, а также спросом на украинскую продукцию в соседней России. Однако с наступлением весенне-летнего сезона производителям сыров пришлось столкнуться с тем, что есть молоко для производства, и продукции много, а спроса нет. Вот и снижаются цены на сыр в магазинах. Правда, пока не настолько, как хотелось бы покупателям. Но в июне, как обещают эксперты, цена снизится еще на 5-10%.  

Но нужно радовать и тому, что есть, потому что во всем мире сегодня наблюдается другая тенденция: рост цен на молочную продукцию. Например, на сыры в Германии повышение составило от 7 до 10%, а в Океании – до 33%.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты