Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Вино Одиссея пришло в Украину

Виноделы Греции представили на суд украинцев хмельные шедевры, которые пользуются популярностью во всем мире

 

Сегодня представители Ассоциации производителей вина виноградников Северной Греции, состоящей из 43 виноделов, заявили о своем желании выйти на украинский рынок вина. А значит, вино, которым Одиссей опоил Циклопа в знаменитом произведении Гомера, отныне можно попробовать и в Украине.

Как рассказал во время презентации посол Греции в Украине Теодорос Кассимис, ему было очень стыдно перед своими коллегами дипломатами за то, что греческое стране в нашей стране попробовать нельзя было: ни купить, ни заказать в ресторане. Теперь же греческое вино можно отведать, подарив себе новые вкусовые ощущения. Ведь, не секрет, что Греция – страна, в которой производят вино и из классических сортов винограда, которые растут здесь испокон веков, и из новых сортов, которые еще именуются космополитическими, то есть такими, что культивируются во всем мире.

Кроме того, виноделы из Северной Греции хотят рассказать всему миру, что их родина – это не только красивые курорты, но и уникальное вино. Богатый вкус, аромат и цвет которого имеет множество поклонников во всем мире: его экспортируют в 48 стран мира.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты