Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

На Ивана Купала варим волшебные вареники

Как отметить праздник Ивана Купала решает каждый самостоятельно, а наши предки имели на этот день свои планы

 

Праздник Иоанна Предтечи или, как его еще называют в народе, Ивана Купала, который мы будем отмечать завтра, имеет древние языческие корни. Они оказались настолько сильными, что до сих пор молодежь по селам прыгает через огонь, плетет венки, а старики обращают внимание на приметы. Например, на росу, большое количество которой сулит урожайный год.  Правда, цветок папоротника, открывающего богатство, скрытое под землей, уже никто не ищет. Но все с нетерпением ждут праздника: ведь вера в чудо в нашей душе не исчезает.

Предлагаю, не ждать чуда от природы, а самостоятельно его создать, например, удивив семью варениками. Да не простыми, а волшебными. Например, с кладом, отыскать который в миске сможет только самый активный. Уверяю, подобная игра придется по вкусу не только детворе, но и взрослым. Проверено на собственной семье не единожды.

Волшебные вареники

Приготовим: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, ¾ ст. сметаны, 2-3 монетки.

  1. Потрясите кошелек и найдите в нем несколько монет (можете взять монеты разного номинала – от 10 до 50 коп.), которые сначала промойте водой с мылом, а затем проварите в кипятке 10 мин.
  2. Творог тщательно растираем или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и все перемешиваем.
  3. В  холодной воде (полстакана) взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочек, на котором размещаем немного творожной массы, в которую прячем чистую монетку. Края защипываем. Лепим вареники с монетками и без.
  5. За 10 минут до подачи на стол опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим пока не всплывут.
  6. Вареники выкладываем в миску, поливаем маслом и подаем к столу со сметаной.

 Не забудьте объявить родным, что в варениках есть клад, который они могут найти (чтобы ели аккуратней и не проглотили монетки). Естественно, если в доме есть маленькие детки, то вместо вареников можно в волшебные вареники (а таких на всю миску может быть от 2 до 5 шт) добавить горсть изюма или малину, а можно просто от души поперчить. Выбирайте варианты, которые придутся по душе вашим членам семьи!

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты