Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Едем в отпуск: правила выживания на курорте

Чтобы такого съесть, чтобы не отравиться, - вопрос отнюдь не риторический для тех, кто планирует провести отпуск на море

 

Чтобы такого съесть, чтобы не отравиться, - вопрос отнюдь не риторический для тех, кто планирует провести отпуск на море

 

Отпускное время обычно планируется загодя: выбирается вид отдыха, место пребывания, происходит закупка продуктов. И, несмотря на тщательность подхода к отдыху, все равно случаются всевозможные неприятности, которые, в лучшем случае отравляют настроение, а в худшем – здоровье. Чтобы подобные неприятности не случились именно с вами, прислушайтесь к рекомендациям человека, который знает о еде и продуктах питания все, и даже немножко больше. Шеф-повар Консорциума «ЕДАПС» Игорь Вдовенко рассказал журналисту сайта «Багнет» секреты «выживания» отдыхающих на море.

Если вы «дикарь», в ваши продуктовые запасы должны входить крупы и консервы. Не лишним будет сухое молоко, на основе которого можно без страха за желудок готовить молочные каши. Что касается колбасы (любимого многими отдыхающими продукта), то лучше взять палочку сырокопченой. Много брать не стоит – она слишком быстро портиться.

В поисках кафе, столовой. Если вы приехали на отдых без питания, тогда вам необходимо найти кафе, в котором вы могли бы кушать. И прежде чем делать заказ в понравившемся заведении, зайдите в туалет и проверьте кран, течет ли из него вода. Если кран пуст, тогда немедленно уходите из кафе: отсутствие воды свидетельствует о том, что посуда здесь моется в обычных тазиках, что свидетельствует о полной антисанитарии.  Если же с водой все в порядке и приготовленные блюда вам понравились, старайтесь есть в этом заведении регулярно – не экспериментируйте. Как показывает опыт, найди на курорте кафе с нормальной кухней и условиями достаточно непросто.

Относительно заказа блюд, то старайтесь на отдыхе есть поменьше жирного, салатов, заправленных майонезами. В том числе и не соблазняйтесь шашлыком. Например, в Крыму очень мало своего мяса: его в основном привозят из других регионов. И при этом редко соблюдаются правила транспортировки. И потому съев шашлык из мяса, привезенного в неподходящих условиях, вы, конечно, не отравитесь, но глистов можете заработать легко.

Отдавайте предпочтения на отдыхе блюдам из риса, рыбы, овощей свежих и гриль. Подобное питание не только будет отличной разгрузкой для организма, но и не несет никакой угрозы для здоровья.

В поисках еды на пляже. Перекусы на морском побережье, конечно, романтично, но одновременно и чрезвычайно опасно. Я бы рекомендовал ничего не покупать с рук – ни мидии, ни тараньку, ни вино. Отравиться подобными продуктам очень легко. Лучше выделить из своего отпускного графика несколько минут и найти в населенном пункте, где вы отдыхаете, магазинчик, в котором и купить все вкусности к пиву и рыбку, и креветки, и мидии.

Надеемся, правила выживания на отдыхе, помогут читателям сайта вернуться из отпуска живыми и…. здоровыми.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты