Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Жара способствует ночным перекусам: что делать?

   Днем есть не хочется, а ночью многие не могут справиться с приступами «кухонных набегов»: как правильно утолить голод?

 

   Днем есть не хочется, а ночью многие не могут справиться с приступами «кухонных набегов»: как правильно утолить голод?

 

Дневной зной не способствует увеличению аппетита, и лишь только вечером, когда жара немного спадает, желудок урчанием дает о себе знать, намекая на еду. И уснуть в таких условиях невозможно, пока чем-нибудь не утолишь голод. Игнорировать подобные призывы или уступить – вопросы, на которые ответят законы «ночного пищеварения».

Итак – никаких жирных продуктов, даже ночью, когда немного спадает зной. Они слишком тяжелы для переваривания, да и являются самыми главными врагами для фигуры, также как и сладости – пирожные, шоколадки, конфеты. Оно вам надо поправляться в сезон мини-юбочек и откровенных кофточек?

Лучше всего, конечно, ночью перекусить овощами или фруктами, но не сырыми, которые также тяжело перевариваются. Отдайте предпочтение вишнями или яблоками из компота, который стоит в холодильнике. Или приготовить заранее овощное рагу в пароварке или микроволновке (духовку лучше летом не включать – слишком много тепла она выделяет на кухне).

Если же желудок урчит, а есть все равно не очень хочется, - выпейте стакан воды, например, минеральной без газа иди несладкий чай. Кисломолочные продукты – кефир, ряженку – лучше оставить до лучших времен: они слишком кислые для измученных летним зноем организмов.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты