Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Безопасные и полезные продукты – найдены!

Эти продукты в течение года проходят самую жесткую проверку, чтобы доказать пищевую безопасность

 

Эти продукты в течение года проходят самую жесткую проверку, чтобы доказать пищевую безопасность

 

 Каждая бутылка кефира и даже пачка печенья у меня, как у мамы, проходит жесточайший контроль. Консерванты, красители, ароматизаторы и прочие пищевые страшилки – звучат привычно и одновременно угрожающе: ведь любой из этих компонентов способен вызвать в лучшем случае аллергию, а в худшем – даже думать не хочется. И потому найти продукт, который можно есть без страха, - это большая удача. Ведь не секрет, что производители зачастую думают о прибыли, а не о здоровье нации. Но все-же и у нас в стране есть такие товары, в том числе и продукты, которые достойны быть названы и лучшими, и безопасными. К таким относятся победители региональных конкурсов «100 лучших товаров Украины».

Как рассказала член Региональной конкурсной комиссии «100 лучших товаров Украины» в г. Киеве Людмила Кузьменко: «Для того, чтобы принять участие в конкурсе производитель должен предоставить пакет документов, подтверждающий качество продукции, в том числе и протоколы  исследований, сертификаты соответствия продукции, заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы здравоохранения. А также доказать, что представленная продукция на протяжении нескольких лет не имела жалоб от потребителей, то есть выпускалась соответствующего качества».

В этом году победителями среди продуктов питания в Киеве стали:

1. Мороженое пломбир (жирность – 15%, картонный стаканчик) производства ООО «Три медведя».

2. Кисломолочный продукт «До сніданку» (жирность – 36%) производства ООО «Фавор».

3. Кекс «Паска Царська» - ОАО «Киевхлеб «Хлебокомбинат №12».

О том, какие безопасные продукты производят в других регионах Украины, Людмила Алексеевна пообещала рассказать в октябре, когда будут подведены результаты второго этапа всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты