Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Раковые арбузы

 

Ранние арбузы и дыни хороши, но только для возникновения... рака и отравлений

 

Ранние арбузы и дыни хороши, но только для возникновения... рака и отравлений



Не секрет, что отравиться летом проще всего: жара провоцирует рост болезнетворных организмов в продуктах. А также «помогают» сельхозпроизводители, поставляющие в столицу овощи, фрукты и ягоды, в которых можно найти порой всю таблицу Менделеева.

Как рассказала одна знакомая Р., которая обожает арбузы и готова даже рискнуть их покупать до наступления активного сезона продаж бахчевых: «Одного кусочка арбуза, купленного вчера в супермаркете, оказалось достаточно для того, чтобы всю ночь вместе с мужем мучиться тошнотой. Единственное утешение – ребенку не дали этой «вкусняшки»...

Гастроэнтеролог одной из киевских больниц Александр Кравченко отметил: «Если употреблять овощи или фрукты с повышенным содержанием нитратов, можно спровоцировать серьезные нарушения  в организме: отдышку, тошноту, головокружение и прочие симптомы отравления. Обычно они проявляются через 4-6 часов после употребления опасных продуктов».

Согласно информации, которую предоставил главный санитарный врач Киева А. Пономаренко, «В столице было отобрано 33 пробы арбузов и 10 проб дыни, отклонения от нормативно-технической документации не выявлены. В среднем содержание нитратов в арбузах составлял от 22,5 мг/кг до 44,0 мг/кг при норме 60,0 мг/кг. В дынях соответственно – 31,1-32,6 мг/кг при норме 90,0 мг/кг»

То есть, в принципе, производители предлагают покупателям относительно безопасную продукцию, но как утверждают эксперты, регулярное употребление продуктов с нитратами способствует развитию злокачественных опухолей….

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты