Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Забываем о сладком до зимы

Жара жарой, а сладкого хочется регулярно, но киевские медики категорически советуют позабыть о них до холодных дней

 

Жара жарой, а сладкого хочется регулярно, но киевские медики категорически советуют позабыть о них до холодных дней

 

 

Под палящим солнцем тают все: и люди, и продукты. Особенно достается сладостям, которые в столице продаются практически на каждом шагу. Конфеты, печенья, торт и пирожные в шоколаде и с кремом – все это было на столе у соседской девчушки, которая вчера вечером отпраздновала свой день рождения, и которой уже сегодня ночью медики поставили диагноз – отравление!

Даже если вы истинный сладкоежка и не можете устоять перед искушением, остановитесь и лучше съешьте ложку меда или варенья. На сегодняшний день сладости из магазина – это практически 100% опасность отравления.

Как рассказал гастроэнтеролог одной из киевских больниц Александр Кравченко: «Сегодня лучше отказаться от употребления продуктов, которые являются отличной средой для развития микроорганизмов. Например, творог, который продается на базаре, или сладкие пирожные, тортики особенно с кремом – это самые страшные продукты, потому что портятся практически молниеносно. Даже если вы только вышли из магазина и идете домой – у вас есть все шансы заработать кишечное инфекционное заболевания».

Главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко тоже отмечает опасность употребления в пищу сладостей: «С начала 2010 года проводились исследования безопасности кулинарных изделий: отклонения были выявлены в 10,38% случаях. Больше всего отклонений от нормативной документации было выявлено при исследовании изделий с кремом – 11,36%».

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты