Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как превратить романтический вечер в кошмар

 

ля того, чтобы превратить романтический ужин, достаточно выбрать не тот ресторан

 

 

ля того, чтобы превратить романтический ужин, достаточно выбрать не тот ресторан

 

Чтобы отравиться сегодня, в условиях температурных рекордов, необходимо не так уж и много: купить некачественный продукт или со вкусом полакомиться в ресторане. Потому что именно места общественного питания и становятся причиной банальных проблем с желудком.

 Как отмечает Ольга Наносова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»: «Для того, чтобы получить проблемы со здоровьем много и не нужно – достаточно обычного человеческого фактора, например, не тщательно вымытых рук шеф-повара».

И главный санитарный врач столицы Анатолий Пономаренко подтверждает, что действительно во многих ресторанах Киева не всегда соблюдаются санитарные нормы: «За нарушения требований санитарного законодательства к административной ответственности с начала года было привлечено 1071 человека, а также постановлениями районных государственных врачей остановлена деятельность – 199 объектов. В том числе за несвоевременное прохождение медосмотра от работы были отстранены 310 человек».

Кстати, как уже сообщал сайт «Едим со вкусом», ученые из Университета Северной Каролины утверждают, что до 70% пищевых отравлений в мире случаются именно из-за ошибок персонала во время приготовления пищи для ресторанов.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты