Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Секрет восточного риса хранит картофель

Кулинарные хитрости из Ирана вполне можно применить на украинской кухне при приготовлении риса

 

Кулинарные хитрости из Ирана вполне можно применить на украинской кухне при приготовлении риса

 

Рецептов приготовления блюд из риса, которые мы зачастую именуем пловом (хотя они к таковым не относятся) существует множество. Но сейчас речь идет не о конкретном рецепте, а о маленькой хитрости, которая позволит уберечь подгорание (или приставание к дну) риса.

Как-то мне довелось побывать за столом, на котором присутствовали национальные блюда Ирана, и в том числе рассыпчатый рис. Но белоснежный рис был прикрыт какими-то желтоватыми лепешками. Когда я спросила у хозяина дома Садека, что это такое, он бы удивлен не менее меня… Оказывается перед тем как готовить рис, иранцы обычно дно кастрюли выкладывают кусочками картофеля (предварительно очищенного, промытого и тонко нарезанного). И пока блюдо вариться, то пригорает не рис, а зажариваются кусочки картофеля, которые потом принято подавать к столу вместе с пловом или  кашей. И это действительно очень вкусно!

Отличный способ, уберегающий от подгоревшего риса, мною был взят на заметку и испытан на практике.... за картофельные кусочки даже возникает драка)

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты