Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украшение блюд можно сделать самостоятельно

 

Искусство вырезания на овощах – карвинг – это не только модно, но и вполне доступно

 

 

 

Искусство вырезания на овощах – карвинг – это не только модно, но и вполне доступно

 

 

Что такое карвинг, слышать доводилось, но мне все время казалось, что это все-таки очень сложное искусство. Ведь на фото чаще всего доводилось видеть целые кулинарные шедевры.

Однако последняя встреча в Домашней Академии Карвинга «Décor Rose» (г. Киев) перевернула мой мир. Оказалось, что карвинг – это не только шикарные розы из арбузом или яркие попугаи из дайкона, но и вполне съедобные экзотические цветы из помидора и огурца, эпатажные корзиночки из тыквы, которые будут уместны на любом застолье и которые может сделать любая женщина. Да-да, это не опечатка: карвинг – по силам всем.

Как отметила учредитель Академии Мария Чернец: «Вырезать на овощах не сложно. Единственное, что надо – это желание».

Это модное слово и увлечение пришло к нам с Азии: говорят, в Таиланде детей основам карвинга начинают обучать с 6-7 лет. И именно в этой стране живут мастера, к которым мечтают попасть на «повышение квалификации» карвингисты со всего мира. Но это уже история, а реальность, которая поразила, например, меня, заключается в другом. А именно: в том, что это увлечение способно успокоить нервную систему (ведь это занятие требует много терпения) и даже вылечить. Как рассказала Евгения Безручак, преподаватель школы карвинга в Черновцах: «Когда я только начинала осваивать азы карвинга, то за лето порезала около 200 арбузов. Естественно, половину из них я съела… В результате врачи никак не могли найти причину того, что из почек ушел песок».

И пускай это шутка, но никому не нужно доказывать, что элементы карвинга на праздничном столе – это и изысканно, и красиво, и богато. Сегодня многие небедные люди заказывают на праздники всевозможные шедевры с определенной тематикой, например, арбуз с изображением мадонны и младенца на крестины.

И если вам нравятся блюда, необычно украшенные, тогда присоединяйтесь к читательской аудитории журнала «Едим со вкусом». Именно здесь, с сентября, будут публиковаться мастер-классы от столичной Академии Карвинга. Мария и Евгения пообещали, что мастерство освоят все желающие.

Красивая тарелочка сделана из обычной тыквы ученицей Академии

 Это тоже тыква, вернее горшочек для шашлыка.

Такую розочку из помидора может сделать даже начинающий мастер!

И наконец, розочки из огурца - отличное украшение праздничного салата!

Вашему вниманию представлены были лишь очень простые элементы из того, что умеют делать мастера. Но даже такие украшения заслуживают на уважение!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты