Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Блюдо для ужина: новое дыхание овощей

Традиционный овощ, от которого зависит наше зрение, надо есть как можно чаще

 

Традиционный овощ, от которого зависит наше зрение, надо есть как можно чаще

 

Морковка, которая богата на бета-каротин, - отлично лакомство, но очень часто заставить ее есть своих родных и близких очень трудно. Особенно это относится к мужчинам. Предлагаю один очень интересный вариант блюда, который я подсмотрела в одном из ресторанов, трансформировала и превратила… в отличное блюдо для ужина.

«Сюрприз для любимого»

Приготовим: 100 г морковки по-корейски (можно купить в магазине), 100 г плавленого сыра, 5 ст. ложек майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 г отваренного или поджаренного куриного филе, 100 г отваренного риса, соль и перец по вкусу.

  1. Отваренное или поджаренное куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Плавленый сырок измельчаем на терке.
  3. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. В мисочке смешиваем отваренный рис, измельченное филе, морковь по-корейски. Добавляем плавленый сыр. Заправляем все майонезом, чесноком. Солим, перчим по вкусу и подаем к столу.

Чем хорошо данное блюдо, так тем, что все продукты можно приготовить заранее, отварить рис и куриное филе. А вечером только все измельчить, перемешать, заправить и подавать к столу.

А если вдруг случайно, к вам нагрянули гости – не беда! Этой смесью можно нафаршировать помидоры. Получится очень яркое  и, что немаловажно, сытное блюдо!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты