Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем колбасу на школьный бутерброд: качественную и безопасную

 

Школьные будни уже не за горами, а значит, пора задуматься над бутербродом для обедов

 

 

 

Школьные будни уже не за горами, а значит, пора задуматься над бутербродом для обедов

 

 

Колбаса, которая еще не так давно была одним из самых популярных на украинском столе, в последнее время вызывает массу опасений у потребителя. Соя, крохмал, Е-добавки, а также отсутствие мяса в составе – сдерживающие факторы при покупке. Но как показали последние исследования, которые проводились Центром Экспертиз «ТЕСТ», ситуация в колбасном ряду сегодня изменилась, по крайней мере, среди докторских колбас. Меньше стало встречаться фальсификатов.

Как отметил Валентин Безрукий: «Основу всех вареных колбас составляет кутерированый (измельченный) фарш, в состав которых не входит ни соя, ни крахмал, ни соединительная ткань (хрящи, сухожилия). Только одна торговая марка «Ідекс» попалась на добавлении сои. Хоть ее и было всего 1,6%, но она не была заявлена в составе, что уже является нарушением».

То есть в Докторской колбасе наконец-то появилось мясо, но при этом возникли и новые проблемы с микробиологией – появилась кишечная палочка.

Валентин Безрукий рассказал: «Согласно стандарту Докторская колбаса, в 1 г продукты присутствие кишечной палочки не допускается. Увы, в четырех образцах – «Алан», «Дружба народов», «Поліс», «Horeca select» - была обнаружена кишечная палочка».

Но производители колбасных изделий отбрасывают подобные обвинения, мотивируя это тем, что в торговых сетях очень часто не соблюдаются правила хранения.

Что же касается Докторской колбасы, которую можно есть без опаски, то «отлично» эксперты поставили торговой марке «Ятрань», «хорошо» - «Кременчук м'ясо Фарро».

 

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты