Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Оливковый вкус здоровья: магия на кухне

Диетологи из Франции доказали, что оливковое масло не только способно защитить почти от всех болезней, но и делает организм неуязвимым

 

Диетологи из Франции доказали, что оливковое масло не только способно защитить почти от всех болезней, но и делает организм неуязвимым

 

 

Для многих из нас кулинария – это отдушина, в которой в полную силу можно проявить фантазию, а также показать любовь к дочурке или сынишке, к любимому мужу. И не секрет, что во время приготовления пищи мы думаем не только о том, что бы такого приготовить вкусного, но и о том, как сделать его максимально полезным. И что нам в этом поможет, как не растительное масло? И не просто масло, а оливковое, известное с давних времен своей уникальной исцеляющей и укрепляющей силой.

Как рассказал гастроэнтеролог киевской больницы Александр Кравченко: «Регулярное употребление оливкового масла – это отличная профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, что немаловажно для дедушек и бабушек, здоровье которых так хочется поддержать. Также масло нормализирует повышенное артериальное давление. А линолевая кислота, которая входит в состав продукта, не только ускоряет заживление ран, но и улучшает зрение. Об этом надо помнить родителям школьников, которые получают чрезмерные нагрузки на зрение в школе. Ведь ежедневное употребление овощного салата, заправленного ложечкой оливкового масла, способно поддержать неокрепшие организмы детишек».

И наконец, самое главное: оливковое масло – это защита пищеварительной системы. Оно улучшает работу кишечника, поджелудочной железы и печени, а также способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Единственное условие для положительного воздействия оливкового масла на организм это регулярное употребление масла хорошего качества!

Стоит ли еще рассказывать о том, насколько это масло полезно? Ведь любое блюдо, в котором есть хотя бы несколько капель этого «жидкого золота», как называли его древние греки, уже делает блюдо шедевром здорового питания. Так что, как видите, не надо вводить в рацион какие-то супердорогие или экзотические продукты, чтобы в семье были все здоровы. Достаточно слегка изменить свои привычки.

*Например, в овощных салатах надо всего лишь заменить подсолнечное масло на оливковое, приготовив элементарный соус: 3 части масла соединяем с 1 частью лимонного сока или уксуса, приправляем все измельченными травами (тархуном, базиликом, укропом). Вкус любого салата становится поистине невероятно ароматным.

*Привычные спагетти и вермишель, предварительно отваренные, также можно приправить 1-2 ложками оливкового масла, посыпать натертым на крупную терку твердым сыром и получить почти итальянский ужин. Притом за считанные минуты.

*Несколько капель оливкового масла сделают булочки, кексы, пироги и любую другую выпечку не только полезными, но и увеличат срок их хранения они долго не будут черстветь, а значит, будут радовать свежим вкусом.

*Если вы варите рис, достаточно несколько капель этого уникального продукта добавить в воду, чтобы крупинки не слипались. А для приготовления ризотто рис даже можно предварительно поджарить на оливковом масле.

*Рыбку, которую вы планируете запечь, обязательно пропитайте оливковым маслом. Она станет нежнее.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты