Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

91 год назад сахар назвали главным врагом зубов

И в то время врачи рекомендовали запивать сладости шампанским

 

 

И в то время врачи рекомендовали запивать сладости шампанским

 

 

Природные сахара – в первую очередь глюкоза и фруктоза – это вещества, необходимые для нормальной работы организма. Но не все сахара одинаково полезны. Сахар, который мы потребляем, - сахароза – приносит больше вреда, чем пользы для здоровья. По утверждению врачей, он наносит большой удар по многим органам и системам, а также является врагом №1 наших зубов. Тем более, что его употребление на сегодняшний день значительно превышает всякие разумные нормы. 

О вредном воздействии сахара на состояние зубов догадывались давно. Например, при открытии новых земель европейцы налаживали с местным населением торговлю алкоголем, оружием и предметами роскоши – в том числе сахаром. Через 3-4 года после начала массовых поставок сахара, этнографы констатировали резкое ухудшение здоровья зубов у аборигенов.   

Впервые сахар был назван главной причиной болезни зубов на конференции врачей-дантистов 13 мая 1920 года в Манчестере. Как сообщает Википедия, чтобы избежать негативного влияния сахара, врачи рекомендовали после употребления сладостей пить сухое шампанское. Сейчас стоматологи тоже считают сладости врагом №1 для зубов, но вот «профилактику» шампанским уже не советуют.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты