Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Живые» конфетки не рекомендуем есть деткам

Сладости, купленные в магазине, могут таить множество сюрпризов… и не всегда приятных

 

 

О том, что в Америке последние лет 20 особенной популярностью сладости с червячками и скорпионами, уже сообщал сайт «Едим со вкусом». И хотя до нас это модное течение докатилось, но оно отнюдь не радует украинских потребителей. Вот эти белые красавцы, которых вы видите на фотографии, например, были выращены и приобретены в киевском супермаркете «Велика Кишеня».

Подобный десерт, к сожалению, аппетита не прибавляет, да и по кошельку бьет достаточно ощутимо. Ведь конфеты ТМ Roshen стоят не так уж и дешево: «Лещина», например, обычно реализует по цене от 53 до 60 грн/кг, а «Каракум» - от 61 до 70 грн/кг.

К сожалению, как показывает практика, высокая цена – еще не гарантирует отменное качество и отсутствие червяков. Как отметил врач-гастроэнтеролог одной из киевских больниц Александр Кравченко: «Червячки могли появиться в сладостях из-за жары, которая почти все лето не давала киевлянам жить. И скорее всего это личинки мух. Ведь от них практически невозможно избавиться в магазинах, кроме того, что они являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, они к тому же они очень быстро размножаются в душных помещениях».

Кто виноват в появлении червячков конфетах, будет разбираться санэепидемстанция. Как сообщили в Киевской городской СЭС: «Для того, чтобы выяснить происхождение насекомых, следует написать запрос районное отделение СЭС, в котором расположен магазин-виновник. И после этого будет проведена проверка точки, где реализуется некачественный продукт».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты