Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как укротить детский аппетит: родительский опыт

 

 

Ваш ребенок много ест, особенно «вредных» продуктов? Тогда пора изменить собственное отношение к еде

Дети любят поесть. Это не секрет. Особенно их сердце замирает при виде какой-нибудь вкусняшки. А уже если он вредная, с точки зрения мамы, то тут уж и подавно надо съесть,  как можно быстрее. Чипсы, сухарики, жевательные конфеты зачастую покупается тайком. И я, как любая родительница, старалась пресечь подобные «перекусы» на корню: не давала деньги, ругала, ставила в пример соседского мальчишку. Был ли эффект? Вряд ли, как показало родительское собрание, на котором собрались мамы нашего класса, современные дети научились быть ангелочками в наших глазах, превращаясь в чертят вне стен отчего дома.

И вот однажды, во время приготовления очередного «ускоренного» блюда для семейного ужина, меня вдруг осенило! Газеты, журналы и телевиденье наперебой убеждают нас с том, что покупая продукты в магазине – мы убиваем себя ароматизаторами, эмульгаторами и прочими химическими радостями. И призывают готовить как можно больше дома, чтобы обезопасить себя. Что ж идея хороша, и, как мне кажется, от жаренной картошечки, приготовленное дома, будет намного меньше вреда, чем от магазинских чипсов. Осталось только заинтересовать чадо…

И знаете, что я придумала? Просто разрешила дочурке есть все, что ей хочется, но только приготовленное дома и своими руками. Сухарики, чипсы, печенье, салаты, мясные деликатесы попали в поле зрения юной эксперементаторши.  Не могу сказать, что она очень много готовит, но раз в неделю ужин мне гарантирован. А уж ее котлеты по-киевски и рисово-макаронное блюдо с грибочками – это что-то неимоверное.  

Кстати, агитирую ее прислать рецепт на конкурс «Поварята на кухне», - это поможет поддержать ее желание развивать свое кулинарное мастерство. Ведь подарки обещают быть очень интересные.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты