Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Свиной грипп лечить будет нечем

Дефицит лекарств для лечения гриппа страшен, но больше страшит перспектива – дефицита народных средств профилактики и лечения

Отличная разработка уже привлекла внимание потенциальных покупателей и своим необычным «кубизмом» во внешнем виде.

О подорожании гречки в последние несколько недель твердили все СИМ. Искали, как виновных в этом, так и способы преодоления этого дефицита. Обстановка вокруг продуктов питания нагнетается сегодня усиленно и за всей этой информационной шумихой осталась незамеченной другая проблема, которая может возникнуть уже в ближайшее время в Украине.

Дефицит лук – вполне реальная угроза, которая ожидает украинцев в 2010-2011 году. Сегодня он, конечно, продается на каждом шагу: хочешь сетку покупай на зиму, хочешь – килограмм на салатик и зажарку. Но стоит заметить, что уже сегодня он стоит недешево от 6,8 грн. В прошлом году в аналогичный период его цена составляла 3,5-4 грн. Хотя сегодня лук тоже можно найти по этой цене, но уже в южных регионах, где традиционно его выращивают: Херсонская, Одесская, Николаевская области. Пока этот продукт довозят до столицы, цена существенно меняется.

Как отмечает херсонский фермер Андрей Кондратенко: «Урожай лука с натяжкой можно назвать нормальным. Он был бы лучше, если бы не засуха, погубившая все. А еще он сильно гниет… Многие сегодня стараются побыстрее сбыть его оптовым покупателям».

Валентина Савченко, пенсионерка, которая имеет дачу в Черкасской области, подтверждает: «Лук в этом году какой-то странный: красивые на вид луковицы оказываются полусгнившие внутри. Наверное, придется лук докупать, на зиму своего может не хватить, а во время гриппозных эпидемий без него никак…»

И опасения пенсионерки, наверняка, не пустые, ведь во время борьбы со свиным гриппом прошлой зимой цена на лук вырастала до 14-18 грн. И учитывая то, насколько была раздута шумиха вокруг этой эпидемии и в мире, и в нашей стране, луковый дефицит вполне может сказаться и на семейном бюджете, и на здоровье.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты