Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Поколение «пепси» выбирает мусорную еду

Купить чипсы, сухарики и прочую не очень полезную для школьников еду, сегодня не проблема… даже при наличии запретов

 

Купить чипсы, сухарики и прочую не очень полезную для школьников еду, сегодня не проблема… даже при наличии запретов

 

 

Школа, возле которой находится киоск, - это «нормальная» ситуация для Киева, с которой пока никто не ведет борьбу. Хотя именно в этих торговых точках при желании можно найти полный ассортимент всего, что диетологи не рекомендуют есть детям. А именно: чипсы, сухарики, мороженое, раки к пиву, жевательные резинки и другие продукты. Кроме того, наблюдая за школьниками, можно увидеть несколько не совсем привычных для взрослого человека продуктов, которые и  были куплены журналистом, чтобы их исследовать.

На первом месте по популярности у школьников в тот день были барабольки: снеки из картофеля, которые производятся в соседней Белоруссии. Продукт, как было  указано на пачке, прошел сертификацию в Российской федерации. На вкус он, конечно, слабо напоминает чипсы, зато стоит пакетик дешевле любимого американцами аналога: всего 2 грн., вместо 2,5-3 грн.

На втором месте популярности были жидкие конфеты Sour spray. Емкость сладости напоминает небольшой баллончик с распылителем. Ощущения от распыления странные: жевания никакого, а язык сладкий. Стоит конфета от 3,5 грн. (цена зависит от объема спрея).

Кислые конфеты со вкусом колы и яблока журналиста поразили своей формой: длинная полоска да еще кислая на вкус, конечно, может понравится школьникам тем, что она «долгоиграющая». То есть жевать ее можно долго, да и синтетических добавок, а также Ешек, которое было написано на этикетке, было на удивление минимально. И опять же этот продукт тоже, как было написано на упаковке, прошел сертификацию в России. Стоят эти конфетки – 2 грн.

Что еще можно сказать, кроме того, что все купленное школьники с удовольствие поглощали, даже не вспоминая о запретах, которые регулярно озвучивают и учителя, и родители. Наверное, то, что слов в данном случае мало, так же как и запретов на продажу вредных для здоровья продуктов. И действовать надо другими методами и на государственном уровне, проявляя заботу не о доходах предпринимателей, а здоровье нации, которая растет, к сожалению, на чипсах, барабольках и сладкой воде.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты