Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Варенье из лука подают в столичном ресторане

Новинка, которая становится все популярней среди посетителей, не только имеет необычный вкус, но и, говорят, полезна

 

Новинка, которая становится все популярней среди посетителей, не только имеет необычный вкус, но и, говорят, полезна

 

 

Из чего только сегодня хозяйки не варят варенье: в ход идут и фрукты, и овощи. Но мало кто знает, что варенье можно приготовить даже из обычного лука. Хотя рестораторы не скрывают, что это блюдо лучше всего сочетается... с мясом и подают его обычно, как приправу к закускам или вторым блюдам. Утверждая, что варенье из лука не только имеет интересный вкус, но и еще очень полезно, в качестве профилактики гриппа.

Хотя медики относительно полезности, конечно, готовы поспорить. Например, гастроэнтеролог Александр Кравченко отмечает: «Лук, естественно, очень полезен для здоровья. И я бы его рекомендовал употреблять регулярно и для поддержания сил в организме, и в качестве профилактики простудных заболеваний. Если нет противопоказаний. Однако увлекаться  любым вареньем, даже из лука я бы не советовал: потому что в процессе приготовления из лука вывариваются все полезные витамины и микроэлементы. Поэтому пользы в нем не остается никакой».

Если же вас не смущает этот довод, тогда  будет интересно, из чего готовят этот ресторанный деликатес. Как рассказал шеф-повар ресторана «Панорама» Сергей Капуста: «Варенье из лука приготовить не так уж и сложно. Для его приготовления необходимы лук, вино, сахар, мед, корица, анис, гвоздика. Все ингредиенты томятся на огне».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты