Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Запятые» из ресторана переходят на столы украинцев

 

оливкиПродукт в виде запятой – пользуется популярностью среди посетителей ресторанов, а теперь и у обычных покупателей есть шанс их отведать

 

оливкиПродукт в виде запятой – пользуется популярностью среди посетителей ресторанов, а теперь и у обычных покупателей есть шанс их отведать

 

 

 

 

Черные маслинки и зеленые оливки уже давно не новинка на столе украинцев. Некоторые даже стараются регулярно вводить эти продукты в свое традиционное меню. Ведь диетологи давно доказали, что и оливки, и масло, которое из них производится, чрезвычайно полезны для здоровья.

Как рассказала Татьяна Чекан, глава департамента по внешнеэкономической деятельности компании ООО «Armonia», с помощью оливок можно даже удивить гостей: «Помимо традиционных зеленых оливок и маслин, которые сейчас продаются в каждом супермаркете, на рынке появилось несколько новинок. Они не только более полезны, чем традиционные, но и вкуснее. Во-первых, потому что при их производстве не используются пищевые красители. Во-вторых, их не консервируют: оливки за счет рассола и щадящей обработки сохраняют натуральный вкус и цвет.

Например, оливки каламон. Их во многих ресторанах за необычный внешний вид называют «комами», то есть запятыми. Это настоящие греческие оливки. Их производят в районе Каламатос. В состав рассола, в котором хранятся оливки, входит уксус, он помогает убрать горечь из продукта.

оливки запятыеОливки-запятые выглядят так.

Также необычными для украинского потребителя являются вяленые оливки. Их высушивают на солнце, помещают в рассол, в который добавляют немного оливкового масла. И, конечно же, еще одна новика – это натуральные оливки. Пока что их продают только вразвес. При их выборе в магазине необходимо обращать внимание на рассол, которым они залиты. Потому что этот продукт продавцы часто заливают обычным соленым рассолом, который изменяет вкус оливок, причем не в лучшую сторону».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты