Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украинцы по-прежнему едят все тот же «советский» салат

 

салат оливьеЧтобы отметить Новый год нашим людям достаточно елки и салата оливье, - утверждают данные опроса

 

 

 

салат оливьеЧтобы отметить Новый год нашим людям достаточно елки и салата оливье, - утверждают данные опроса

 

 

 

Согласно опросу, проведенному на портале «Едим со вкусом», пальму первенства среди праздничных блюд получил салат «Оливье». Больше 25% опрошенных украинцев заявили, что на новогоднем столе у них обязательно будет именно этот салат. И несмотря на то что «Оливье» готовится из традиционного набора, сделать его оригинальным достаточно просто, например, добавив вместо колбасы отварное куриное филе или слабосоленую семгу. Кстати, достаточно оригинальный подход к этому салату демонстрирует продюсер Александр Егоров, который любит готовить этот салат с карамельным соусом: «Карамельный соус приготовить очень просто: для этого необходимы сахар и сливочное масло. Все расплавляем и заливаем им салат – очередная вариация салата для новогодней ночи готова».

Около 19% украинцев, пожелавших принять участие в опросе, отдали дань символу наступающего года – кролику – заявили, что на новогоднем столе будут фрукты. Кстати, астрологи рекомендуют отдать предпочтение желтым и оранжевым фруктам: яблокам, апельсинам, мандаринам.

И, естественно, чуть больше 10% респондентов не представляют праздника без бутербродов без красной икры, а 8% - без холодца. Салат «Цезарь» и запеченное мяско обязательно приготовят 31 декабря 7,5% опрошенных.

Гусь, запеченный с яблоками, и салат с морепродуктами любят 4% респондентов. А 3,6% не представляют праздника без салатика из крабовых палочек. И около 3% украинцев заявили, что голубцы – самое лучшее блюдо для сытного застолья.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты