Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Диетолог предупреждает о чайной опасности

 

чай и кофеКофе или чай выпить в офисе – вопрос не правильный, лучше вообще ограничить потребление этих напитков

 

 

 

чай и кофеКофе или чай выпить в офисе – вопрос не правильный, лучше вообще ограничить потребление этих напитков

 

 

 

С утра чашечка кофе, потом – чаю, затем снова кофе… и так до вечера в течение рабочей недели, месяца, года. Ну а согласно официальной статистике, в среднем украинец за год выпивает до 300 чашек кофе и до 900 чашек чаю в день.

Если вам знакома подобная картина, знайте – возможно, визит к врачу уже не за горами. Потому что то количество напитков с кофеином, которое в среднем выпивает офисный работник, в конце концов, может достигнуть критической точки и спровоцировать, проблемы со здоровьем.

Как утверждает врач-диетолог научно-технического центра «ВИРИА». Светлана Фус: «Чай, конечно, можно пить, однако не много и не очень крепко его заваривать. Потому что иначе в напитке будет такое множество компонентов, препятствующих усвоению полезных веществ, например, железа, что это в свою очередь приведет к проблемам с иммунитетом и даже к выпадению волос».

Светлана Викторовна предлагает заменить привычные кофе и чай более полезными напитками, например, яблочным компотом или настоем шиповника, которые можно приготовить в любом офисе.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты