Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как выбрать красную икру к столу

 

красная икраНежнейший бутерброд будет отличным, если выбрать правильную, не выпадающую из банки икру

 

 

 

красная икраНежнейший бутерброд будет отличным, если выбрать правильную, не выпадающую из банки икру

 

 

Согласно опросу, который проводился на сайте «Едим со вкусом», в тройку продуктов, которые украинцы хотели бы видеть в Новогоднюю ночь, наряду с оливье попали бутерброды… с красной икрой. Поэтому не лишнем будет узнать, как выбрать баночку этого деликатеса.

Как рассказала Марина Серкова, бренд-менеджер «Международной Группы Морепродуктов»: «Мы рекомендуем покупать икру в жестяной банке, в которой, в отличие от стеклянной емкости, икра защищена от свет, разрушительно влияющего на качество икры. Также помните, что икринки в банке должны быть крепкими, упругими, лопаться при надавливании языком, а также целыми и однородными по цвету. Можете даже провести эксперимент: открыв баночку, переверните ее. Икра отличного качества никогда не выпадет из банки. Желательно отдавать предпочтение торговым маркам, в качестве которых вы уверены.

Хранить открытую банку красной икры лучше всего, конечно, в холодильнике не более 5 дней. И ни в коем случае не ставьте продукт в морозильную камеру, там она превратиться в кашицу».

Если вы хотите бутерброды с красной икрой подать необычно, попробуйте стаканом вырезать из хлеба кружочек, смазать сливочным маслом верх и боковинки. Укроп измельчить и обкатать боковинки хлеба в зелени. Сверху разместить кусочек яйца, лимона и горкой икру. Очень необычная подача удивительно нежного бутерброда.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты