Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Рейтинг продуктов, спасающих от депрессии

Шоколадки и тортики остались далеко позади в рейтинге продуктов, спасающих жителей Украины от плохого настроения

 

 

Шоколадки и тортики остались далеко позади в рейтинге продуктов, спасающих жителей Украины от плохого настроения

 

 

Согласно опросу, который проводился на сайте «Едим со вкусом», пищевые предпочтения украинцев достаточно необычны. По крайней мере, в том, какими продуктами лучше всего справиться с плохим настроением. И свидетельство тому, признание 19% респондентов, которые считают, что «кусок мяса – и все депрессии в шоке». И медиков такая ситуация нисколько не удивляет. Как отмечает врач-диетолог научно-исследовательского центра «ВИРИА» Светлана Фус: «Не все люди на планете могут быть вегетарианцами, потому что есть люди, которые не могут получать достаточное количество железа, например, из растительной пищи. Поэтому если вам хочется есть мясо, ешьте его».

Чуть больше 18% участвовавших в опросе признались, что с упадком в настроении по силам справиться только спиртному, а 14% украинцам, также как и французам, помогает шоколад. Кстати, жители нашей страны не имеют особенных предпочтений в выборе шоколада. Как отмечает Павел Лемешко, менеджер отдела развития бизнеса компании «Крафт Фудз Украина»: «Предпочтения украинцев между черным и молочным шоколадом разделяются практически 50х50».

Не продуктами, а сексом и спортом спасаются от депрессии по 13% и 12% соотечественников соответственно.

А аутсайдером рейтинга продуктов-спасателей неожиданно оказались фрукты: только 1 посетитель сайта высказался за этот вариант.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты