Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Телезвезда вопреки запрету гадала на рождество

Для популярной телеведущей Ларисы Губиной гадания в детстве были хорошей традицией, особенно это касалось Рождественской ночи 

 

 

«Гадание это особая традиция! – уверяет Лариса. – В детстве я гадала часто, правда, сейчас не могу вспомнить, что сбылось, а что нет. Интереснее всего было гадать в селе у бабушки: там особая атмосфера! Я помню эти ощущения дикого восторга на грани со страхом, когда занимаешься гаданием! Самое распространенное гадание – выбежать в Рождественскую ночь на улицу и у первого встречного спросить, как его зовут. Имя встречного – имя твоего суженого! Еще гадала, выбрасывая сапог через ворота: в какую сторону будет повернуть носок – в той стороне живет суженый!

Помимо гаданий, самой яркой детской потехой для телеведущей было молодежное гуляние «Калита». «Калита – это круглый каравай, который подвешивался к потолку, и нужно было с завязанными глазами допрыгнуть и откусить кусочек. Кому удавалось это сделать, тому ставили метку на носу сажей! Измазанные в ней, как солдаты, мне и друзьям было очень весело!» -улыбаясь, рассказывает Лариса.

Не оставалось без внимания гадание, которое по сегодняшний день славится своим мистическим характером.

«Гадание на зеркалах со свечкой для меня было самым душещипательным! – признается Лариса Губина.- Несмотря на запреты бабушки, я все равно однажды заглянула в потусторонний мир, поставив два зеркала, свечку между ними,  и в получившемся зеркальном коридоре высматривала образ суженого! Не помню, или удалось мне его увидеть, но игра света и теней заставляла что-то вообразить!»

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты