Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как после праздников прийти в форму

Обильные застолья, которые сопровождали череду зимних праздников, не повод задуматься о здоровье, считают украинцы 

 

Обильные застолья, которые сопровождали череду зимних праздников, не повод задуматься о здоровье, считают украинцы 

 

Как свидетельствует опрос, проведенный на портале «Едим со вкусом», для украинцев это не повод задуматься о своем здоровьем и предпринять хотя бы элементарные меры для того, чтобы привести себя в норму.

28% респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что после обильных праздничных застолий ничего не предпринимают, чтобы привести себя в форму. Тогда как аллерголог Людмила Осипова замечает: «Праздники – это, конечно, время, когда трудно удержаться от соблазна и не переесть. Но после застолий я бы рекомендовала привести свое питание в порядок, то есть стараться есть не беспорядочно, а продукты, которые сочетаются друг с другом. Например, белковую пищу с клетчаткой».

И, кстати, 16,8% украинцев соблюдают подобные рекомендации медиков и после праздников стараются увеличивать в рационе количество салатиков, которая является отличной клетчаткой, и каш, в частности, из овсяной крупы. Почти 14% респондентов заявили, что едят супчики, чтобы разгрузить свои желудки.

Больше 12% опрошенных заверили, что принимают на вооружение более радикальные меры и садятся на жесткую диету. И столько же респондентов отказывают себе в удовольствии полакомиться шоколадными конфетами, которые все без исключения медики считают не самыми важными продуктами в рационе человека.

И меньше всего украинцы стремятся после праздников пить фреши и заниматься спортом: только по 8% опрошенных отдали предпочтение подобным занятиям после обильных возлияний и застолий.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты