Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как «сесть» на диету и вернуть при этом молодость

 

 

Ограничения в пище могут не только отточить фигуру, но и убрать морщины

 

 

 

Ограничения в пище могут не только отточить фигуру, но и убрать морщины

 

 

Чего только не придумали медики, чтобы облегчить страдания женщин, которым приходиться отказывать себе во всем. Даже придумали диету, которую вполне можно считать омолаживающей.

Среди неимоверного количества диет, которые предполагают снижение веса, в том числе и эффективную ликвидацию животика, не так много найдется программ, гарантирующих молодостью. Но нам все же удалось не только найти эффективную диету, но и узнать, что и как надо есть, чтобы избавиться от морщин.

Диета по Бихнер-Боннеру обойдется в 6 гривен

Этот швейцарский врач-диетолог разработал диету, при которой расходы на продукты совсем невелики. И доступны даже зимой. Диета полезна для людей, страдающих недостатком витаминов, кроме того она помогает укрепить иммунитет. С помощью яблочных пектинов из организма выводятся токсины. Всего за неделю приема кожа свежеет, а цвет лица улучшается.

Как рассказывает Наталья Самойленко, диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья: «За счет употребления свежих фруктов кожа омолаживается, их организма выводятся токсины. Овсянка и манные крупицы очищают желудочно-кишечный тракт. Это способствует похудению и омоложению организма. Ингредиенты, которые могут вызвать аллергию, например, мед, можно заменить на другие. Кофе в это время лучше не употреблять, в промежутках между пищей пить зеленые чаи или травяные настои. Этой диеты можно придерживаться около 14-21 дня»

Снижение веса: до 4-5 кг.

Стоимость: в день — до 6 грн. (все продукты очень недорогие)

 

Завтрак. Орехи с овсянкой

Овсяные хлопья хорошего качества залейте кипятком и оставьте на 2 часа. Затем добавьте 2 ст.л. зеленых яблок, натертых на крупную терку. Очистите от скорлупы и порежьте мелко или растолките качалкой полстакана грецких орехов. Выдавите сок из одного лимона (или можно перемолоть лимон прямо с цедрой на мясорубке). Для вкуса добавьте 1 ст.л. ложку меда и 2 ст.л. сметаны (она усваивается лучше, чем сливки). Смешайте все это и съешьте.

Обед. Фрукты&манка

Залейте кипятком 2 ст.л. манной крупы и дайте постоять под крышкой, чтобы манка набухла. Натрите 2 неочищенных от кожуры (в ней все витамины!) зеленых или желтых яблока на крупную терку. Натрите на крупной терке половинку крупной морковки (можно и целую). Разомните скалкой ядрышки от 1 грецкого ореха. Смешайте все это, добавьте для вкуса 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. меда. Обед готов!

Ужин 

Запарьте на 2 часа кипятком овсяные хлопья (2 ст.л.), накрыв их крышкой. Натрите на терку 3 зеленых яблока. Смешайте все это и добавьте 1 ст.л. сока свежевыжатого лимона, 1 ст.л. меда. Это — ваша вечерняя трапеза.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты