Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В Крещенский Сочельник собираем снег и «разгружаемся»

Вечер в канун Крещения  даст возможность вспомнить не только о крещение Иисуса Христа, но и позаботится о собственном здоровье

 

Вечер в канун Крещения  даст возможность вспомнить не только о крещение Иисуса Христа, но и позаботится о собственном здоровье

 

 

Сегодня вечером, 18 декабря, православные будут отмечать Крещенский Сочельник. С этим днем, вернее вечером связано много народных примет и поверий. Как рассказала журналистке пенсионерка Надежда Короид: «В старые времена под Крещение старушки и девушки собирали снег: пожилые женщины - для того, чтобы отбеливать холстину, а девушки - для того, чтобы отбеливать кожу и становиться красивее. Кроме этого, снег, собранный в крещенский вечер, считали целебным, им лечили различные недуги».

По словам госпожи Надежды, Крещенский сочельник - это строгий пост, потому следует готовить только постные блюда. А главное ничего нельзя есть до первой звезды, так же как и в Рождественский вечер. 

Праздничный стол следует украсить главным в этот вечер блюдом – сочивом (постная каша из пшеницы с узваром, медом, орешками – прим.). Также можно поставить блинчики, из которых можно сделать удивительные цветы, медовые оладьи из тыквы, пирожки с ягодами или капустой, постные вареники и пр. «А вообще в этот вечер можно есть все, что является постным, никакого мяса или сала на столе не должно быть», - подчеркивает госпожа Надежда.

Этот день вполне можно назвать разгрузочным, потому как это уникальная возможность, соблюдая традиции предков, очистить организм от шлаков. Как утверждает диетолог Татьяна Михайлова: «Все блюда, которые обычно присутствуют на праздничном столе, низкокалорийные и очень полезные. А пшеница, мед и ягоды, которые являются ингредиентами сочива, кроме того, нормализуют работу кишечника».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты