Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Завтра православные отмечают Сочельник

Пост – это не только православная выдумка, но и повод сбросить лишние килограммы

 

 

Пост – это не только православная выдумка, но и повод сбросить лишние килограммы

 

 

Завтра вечером православные будут отмечать Крещенский Сочельник. Это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. «Крещенский сочельник известен у православных еще как однодневный православный пост, который можно использовать как разгрузочный день», - уверяет диетолог Татьяна Михайлова.

Оказывается, что в рационе современного человека почти не осталось сезонного разнообразия, как это было в былые времена. Многие поколений предков были подчинены годовому сельскохозяйственному циклу и ощущали на себе чередование периодов изобилия и нехватки продуктов. Посты играли роль регуляторов запасов, помогали крестьянам разумно распределить имеющиеся продукты в течение года. Многочисленные посты были способом профилактики многих болезней.

Как утверждает госпожа Татьяна: «Сегодня вопрос о соблюдении религиозных постов каждый решает для себя сам. Но для того чтобы очистить организм и избавится от лишних килограммов к весне, можно попробовать совместить диету хотя бы частично с постами. Вот сегодня есть шанс помочь организму, так как однодневный крещенский пост можно использовать для очистки организма от шлаков после новогодних праздников».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты