Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Пряный настой защитит силы и поборет инфекции

В этом поможет обычная гвоздика, которая обладает уникальной силой

 

В этом поможет обычная гвоздика, которая обладает уникальной силой

 

 

 

«Простой, но эффективный способ повысить защитные силы организма и побороться с инфекциями – приготовить и выпить гвоздичный настой, - говорит Олег Назар, директор Киевского центра клинической иммунологии, кандидат медицинских наук. – Рецепт прост. Нужно вскипятить 2 стакана очищенной воды и залить ею 10-12 цветков гвоздики (они продаются в супермаркетах в качестве приправы). Пусть напиток настоится в течение 2-2,5 часов. Затем его нужно процедить и разделить на две части. Одну часть  выпить в течение дня, а второй периодически полоскать горло».

Настой способствует повышению защитных сил организма, активизируя деятельность лейкоцитов, главных клеток иммунной системы. По мере того как гвоздичный настой разносится по кровотоку, все системы организма приходят в полную боевую готовность, лучше работают. Вы получаете заряд бодрости. А гвоздичное полоскание действует на слизистую горла как эффективное противовоспалительное средство.

Детям до двух лет, а также тем, кто страдает артериальной гипертензией. При язвах и гастритах с повышенной кислотностью насчет применения гвоздичного настоя нужно посоветоваться с лечащим врачом: это может быть небезопасно для здоровья.

Китайцы во время визита к императору в III веке до нашей эры были обязаны держать гвоздичку за щекой, дабы не обидеть властителя Поднебесной несвежим дыханием.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты