Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Что подарить мужчине на 23 февраля

Хороший алкоголь может стать не только удачным дополнением праздника, но и отличным подарком мужчине на 23 февраля

 

 

Хороший алкоголь может стать не только удачным дополнением праздника, но и отличным подарком мужчине на 23 февраля

 

 

Какой алкоголь подарить мужчине к этому празднику, журналистка расспросила Наталью Благополучную.

«Я бы остановилась на виски или на хорошем коньяке или арманьяке, - рассказала директор Школы сомелье компании «Мастер-Класс». – Виски традиционно считается сугубо мужским напитком – ведь это абсолютно мужской стиль: крепкий напиток, не ниже сорока градусов, с длительной выдержкой в бочке, с очень интересным ароматом. Каждый виски хорош по-своему: шотландский виски имеет дымный аромат или аромат йода за счет обработки торфяным дымом, ирландский будет больше цветочным».

Не менее подкупают своим ароматом и дорогие коньяки или арманьяки. Арманьяк – это бренди родом из региона Арманьяк на юго-западе Франции, его еще называют «старшим братом коньяка».

«Большинство арманьяков – миллезимные, с указанием года на этикетке, - рассказывает Наталья Благополучная. - Вот эта эксклюзивность или указание года на этикетке арманьяка - она всегда мужчинам интересна, ведь они в большинстве своем - завоеватели, коллекционеры, любят похвастаться чем-то уникальным перед коллегами и друзьями. Собрать коллекцию арманьяков по дате рождения своей, жены, детей, родственников - это очень интересно и престижно».      

Если взять вина, то очень неплохая группа крепких вин - это старый портвейн, херес. По словам Натальи Благополучной, их тоже считают «мужскими напитками» - потому что старые вина, как и виски, коньяк и арманьяк, предполагают подачу сигары.

А вот водку Наталья Благополучная категорически не советует: «Водка - это наша беда, ведь Украина на первом месте в мире по заболеваниям сердечнососудистой системы. Я не считаю водку интересным напитком, чтобы ее рекомендовать. У нее очень простое действие - это не философский напиток, вы не будет размышлять над каждым глотком и оценивать аромат».

Каким бы ни был праздник, помните, что истинное удовольствие состоит в умеренном потреблении спиртных напитков, наслаждении вкусом и ароматом каждой капли, а не поглощении алкоголя в промышленных масштабах.

 

Ирина Кравцив

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты