Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кофе с авторским рисунком предлагает посетителям МсDonalds

Ресторан быстрого питания расширяет свои возможности, открыв в Киеве премиум-заведение

 

Ресторан быстрого питания расширяет свои возможности, открыв в Киеве премиум-заведение

 

МсDonalds запускает собственную линию кофеен «McCafe» - первой ласточкой стала кофейня, расположенная в столичном заведении сети возле станции метро Лукьяновская. Новая кофейня с более широким ассортиментом кофейных напитков и изысканных десертов была открыта 14 февраля.     

Над открытием McCafe руководство украинского McDonalds задумывалось уже давно – аналогичные заведения с 1993 года существуют в других странах мира. Но вот непосредственно подготовка к открытию кофейни в Киеве началась около 1,5 года назад. McCafe предусматривает отдельную зону с другим дизайном  внутри самого ресторана быстрого питания.  

В меню новой кофейни самые популярные кофейные напитки – еспрессо, капучино, латте, фрапе, которые при желании можно дополнить разнообразными сиропами, а также, собственно, «изобретение» McCafe – «бейбичино» для детей. По словам руководителя проекта McCafe  Сергея Терпило, специально для новых кофеен создали оптимальную кофейную смесь Gevalia – стопроцентная высококачественная Арабика. Кстати, капучино здесь украшают «фирменным» рисунком от бариста.

McCafe предлагает также 23 вида десертов, среди них как популярные во всем мире «Тирамису» и «Профитроль», так и любимый многими «Наполеон». Все десерты приходят в замороженном виде, большинство из них изготавливается компанией «Шантиль» с точным соблюдением рецептур и требований McCafe, некоторые завозят из-за границы.

По сравнению с традиционным McDonalds, это своеобразный «премиум-класс» - цены здесь выше, а ассортимент – более изысканный, даже посуда здесь не одноразовая, а фарфоровая. Целевая аудитория новой кофейни – это как клиенты McDonalds, которым хочется более уютной атмосферы, так и люди, которые не являются сторонниками ресторанов быстрого питания, но ценят качественный кофе и вкусные десерты.

Как рассказал «Багнету» директор по маркетингу McDonalds Сергей Братусев, до конца апреля планируют открыть еще две кофейни – одна из них будет работать на Крещатике, вторая – в торговом центре на Троещине.   

О результатах деятельности МсСafe за десять дней журналистке «Багнета» сообщил директор департамента по связям с общественностью Михаил Шуранов: «Продажи McCafe составляют свыше 5% продаж заведения… Самые популярные напитки – латте и капучино, а из десертов – это чизкейк и торт «Лесная ягода».

 

Ирина Кравцив

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты