Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Водка с «пузырьками» атакует бывший СССР

Прибалтийские производители хотят внедрить необычную водку на территории бывшего Советского Союза

 

 

Прибалтийские производители хотят внедрить необычную водку на территории бывшего Советского Союза

 

 

В Москве прошла выставка «Продэкспо-2011», на которой европейские производители представляли различные продукты питания, напитки и сырье для их производства. В отделе спиртных напитков можно было ознакомиться с различными новинками. Любителей горячительных напитков заинтересовала газированная водка, которую представляла Литва.

Этот необычный продукт прибалтийцы производят еще с 2009 года. В качестве газа-наполнителя используется кислород или углекислый газ. Крепость напитка составляет 40 градусов, а вот пузырьки газа усиливают эффект и по ощущениям, и по последствиям доводят ее до 80 градусов. Также для напитка была разработана специальная тара емкостью 0,7 л, что соответствует требованиям Европейского Союза.

Литовские производители считают, что такая водка будет популярна в странах бывшего Советского Союза. Потому как  водка является самым потребляемым спиртным напитком, а также уже давно известны коктейли с шампанским и водкой.

Цена на литовскую газированную водку пока неизвестна, но британский аналог, который производится еще с 2003 г можно купить в российских интернет-магазинах по 2500 рублей за бутылку.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты