Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кулинарное путешествие на горнолыжный курорт

Даже не в сезон на Буковеле отдыхать можно со вкусом, но иметь при этом надо много денег на еду

 

 

Даже не в сезон на Буковеле отдыхать можно со вкусом, но иметь при этом надо много денег на еду

 

 

Отправляясь на недельный отпуск в Буковель, журналистка убедилась, что помимо нескольких тысяч грн. на развлечения, около двух тысяч нужно выделить своему желудку. И это не обозначает, что будет возможность шиковать: просто питаться. Цены на основные продукты и блюда на курорте иногда просто шокируют. К примеру, традиционный украинский борщик в нескольких сотнях метров от горы стоит 30 грн., а на горе – уже 45. Но ни одна цена, честно говоря, не радует туристов.

Чай

Чашка чая «Greenfield» в небольшой пиццерии неподалёку от центра стоит 24 грн.  Для сравнения, в пиццериях Киева цена такого же чая достигает 8 грн. А уж если и вовсе приравнять к чашечке горячего напитка, приготовленного дома, разница составит почти все 24 грн.: ведь пакетик чая без ресторанных накруток стоит всего 60 коп.

Газировка

Насладиться бутылочкой кока-колы в Буковеле тоже немногим дешевле – 18 грн. за 0,5 л… И это при условии, что вы купите ее в обычном киоске. В столичной пиццерии, кстати, эта газировка обходится обычно в 10 грн. А в магазине за эти деньги можно купить целых 4 бутылки сладкого напитка. 

Алкоголь

Расслабиться после катании в Буковеле, можно бокальчиком крепкого виски. К примеру, ирландский «Jameson» (0,7 л), который журналистка прикупила с собой в дорогу за 217 грн. в Киеве, в Буковельском шинке - предлагали за 700 грн. (100 грн./100 мл).

Еда

Покушать на горнолыжном курорте можно очень вкусно, и, главное, заказать блюда с национальным колоритом. Сервис здесь тоже отменный. Но за все удобства и гостеприимство стоит хорошенько заплатить.

В среднем 200 г простенького салатика здесь стоят 50 грн., яичница из 3 яиц – 20 грн., жареная картошечка (200 г) – 20 грн., небольшая пицца – 80 грн., тарелочка или, вернее, пиалочка куриного бульончика либо баноша – 30 грн. Блюда позамысловатее, как, к примеру, чанахи, рецепт приготовления которых был опубликован на сайте «Едим со вкусом», стоит около 80 грн. Кстати, журналистка провела эксперимент и приготовила это блюдо уже в Киеве: как показали кулинарные исследования, дома чанахи обойдутся всего в 20 грн.

Итоги

Итого, на незатейливый завтрак, обед и ужин в день на Буковеле требуется порядка 250 грн. И это, если вам на радостях не захочется обмыть приезд, отъезд или пребывание в Буковеле. Тогда, держи карман шире: 100 граммами не обойдёшься, 100 гривнами тем более. Выпьешь по привычке полбутылочки и 500 грн. как ни бывало. Впрочем, можно питание в шинках да ресторанах сочетать с покупками в магазине. Их в Буковеле несколько, и цены вполне приемлемы. Они совсем немногим отличаются от цен в киевских супермаркетах: разница всего в 1-2 грн. Поэтому, если вы не хотите каждый день терять в заведениях по 250 грн., можете сэкономить на покупках в магазине. Если же готовить вовсе не охота, можно, по крайней мере, запастись соками и водой, куда дешевле, чем в тех же киосках на горе, эдак раза в три. В общем, думайте сами, решайте сами, как лучше вам поесть.

 

Екатерина Данник

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты