Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В столичном ресторане предлагают отведать «Сахарные карасики»

 

 

Маленькие украинские карасики, фаршированные творожной начинкой, понравятся даже истинным гурманам

 

 

 

 

Маленькие украинские карасики, фаршированные творожной начинкой, понравятся даже истинным гурманам

 

 

Попробуйте удивить домочадцев необычным блюдом из рыбки, которое привнесет приятные изменения в рацион питания. В столичном арт-ресторане «Шляпа» журналистка «Едим со вкусом» узнала секрет приготовления блюда под названием «Сахарные карасики». По словам шеф-повара Александра Береславца, это блюдо входит в новое меню ресторана и является достаточно популярным среди украинцев.

Для приготовления блюда понадобятся: 8 шт. свежих карасей (средних или маленьких размеров), 200 г творога 15 % жирности, 200 г белых грибов, 1 луковица, 100 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.

«Способ приготовления очень прост: сначала очищаем рыбку от внутренностей и костей, затем тщательно вымываем и посыпаем тушки солью. Мелко нарезанные грибы и лук обжариваем в растительном масле на сковороде. После чего остывшие грибочки смешиваем с творогом, который придает блюду изысканную кислинку, и добавляем измельченные орехи. А также солим и перечим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем и начинаем готовой смесью фаршировать карасики. Потом панируем их в муке и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой и хрустящей корочки. Благодаря этой изумительной корочке блюдо и называют «сахарными карасиками».

Татьяна Бойко

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты