Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Напиток с пузырьками: какой вкус любят украинцы

 Какое шампанские традиционно любимо украинцами, знают эксперты

Шампанское считается одним из самым эротических спиртных напитков. Оно помогает создать радостное настроение и дарит незабываемые моменты. Какое игристое вино пользуется наибольшим успехом у наших соотечественников, разузнала журналистка «Багнета».  В то время как европейцы отдают предпочтение шампанскому брют, украинцы традиционно выбирают более сладкие варианты. Фаворитом наших сограждан является полусладкое белое игристое вино. Как рассказал председатель правления ЗАО «Одесский завод шампанских вин» (ОЗШВ) Макс Полиав, причина такой симпатии украинцев к полусладкому шампанскому уходит своими корнями в советские времена, когда все пили «Советское Шампанское» - традиционно полусладкое. Поэтому у большинства из нас шампанское ассоциируется именно с этим вкусом. 

 

Если говорить о тенденциях украинского рынка, то со временем все больше украинцев переходят от полусладкого к брюту, но этот процесс протекает очень медленно. Так, сейчас среди продукции ОЗШВ продажи шампанского брют составляют около 15-20%, с тенденцией к увеличению.

По словам директора по маркетингу ОЗШВ Елены Симоновой, в Украине лучше всего продаются «полусладкое», «брют» и «золотое», все остальные виды (розовое, красное игристое вино – прим.) еще на этапе развития культуры потребления. При этом самой большой популярностью (больше 50% продаж) пользуются именно полусладкие игристые вина.  

Ирина Кравцив

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты