Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Секрет популярности органики, взгляд из Греции

Распространенное мнение диетологов о том, что лучше всего есть продукты, которые выросли в той же зоне, где живет человек – не более чем заблуждение

 

 

Распространенное мнение диетологов о том, что лучше всего есть продукты, которые выросли в той же зоне, где живет человек – не более чем заблуждение

 

 

В противном случае украинцы никогда не познакомились бы со средиземноморской кухней, пользу которой трудно переоценить. Такое мнение во время он-лайн-конференции в пресс-центре ИА «НАШ ПРОДУКТ» высказала директор компании Organic Life Татьяна Чекан. Эксперт отметила: «Достаточно примитивно со стороны диетологов, потому что все мы питались бы только яблоками и картофелем, и никто не знал бы о персиках, которые выращиваются в Крыму. Наверное, желание попробовать что-то экзотическое, желание куда-то поехать и узнать что-то новое – это характеристика любого нормального человека. Я думаю, не стоит отказываться от импортных продуктов. Просто надо осторожно подходить к выбору. Чтобы это был продукт из экологически чистых регионов».

Кроме этого, г-жа Чекан добавила, что тема органической продукции свойственна не только Европе и приобретает всю большую популярность в Украине. «На самом деле развивается это направление среди людей среднего достатка. Молодые мамы также стараются покупать органику для детей. Соответственно, люди готовы заплатить дороже, но хотят, чтобы дети ели здоровую пищу. Хочу обрадовать наших потребителей – органик-продукция стоит не намного дороже, чем остальные продукты питания. Я надеюсь, что в ближайшее время смогу заявить, что ее цена идентична цене другой продукции», - говорит директор компании Organic Life.

Отметим, что компания Organic Life является официальным импортером органической греческой продукции на украинском рынке и работает на нем уже более четырех лет. На данный момент компания презентует более 50 позиций в своем ассортименте, однако в ближайшем будущем, говорит Татьяна Чекан, количество позиций будет увеличено до ста позиций.

Отдельно стоит остановиться на ассортименте компании в позиции маслин и оливок, столь популярных среди украинцев. Organic Life предлагает все существующие виды греческих оливок, однако речь не идет исключительно о консервированных (confit). «В Европе, - отмечает г-жа Чекан, - постепенно отказываются от консервации, предпочитая натуральные оливки, а из них очень выгодное положение занимают оливки каламон, которые с успехом импортирует наша компания в Украину».

К слову, натуральные оливки транспортируется в стеклянной таре, они больше по размеру и имеют багровый оттенок. Давно известно, что косточки оливок крайне благотворно влияют на пищеварение и способствуют выведению камней из почек. Поэтому не стоит пугаться, если вы случайно проглотили косточку – она вам не повредит.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты