Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Чтобы создать новый вкус шоколада, компаниям требуется порой до двух лет

Компания Nestle, выпуская на рынок кондитерские новинки,  ориентируется, п

Компания Nestle, выпуская на рынок кондитерские новинки,  ориентируется, прежде всего, на предпочтения украинцев 

 

Торговые сети в нашей стране предлагают богатый ассортимент сладостей. И кто-то выбирает молочный шоколад, а кто-то черный. Поэтому никто из нас не может сказать, какой же шоколад сегодня пользуется повышенным спросом. Никто, кроме производителей. Как утверждает директор кондитерского бизнеса в компании «Nestle Украина» Джон Ламберт: «Украинский рынок кондитерских изделий несколько отличатся от европейского. Например, не так давно мы выпустили шоколад с черничной начинкой –  и этот вкус пользуется в Украине беспрецедентной популярностью. И это весьма нетипично для шоколадной продукции, если сравнивать с другими странами. Также как и молочный и черный шоколад с целыми лесными орехами».

Кстати, две последние новинки появились на рынке благодаря приходу в компанию Джона Ламберта. Хотя как сам он утверждает, раньше подобный шоколад он не любил, потому что британцы не любят орехи в качестве наполнителя. Но сегодня он без ума от этой сладости.

На разработку же новинки – шоколада с лесными орехами - потребовалось около двух лет: «Причина такого долгого подготовительного процесса в том, что мы хотели создать лучший вкус на рынке, поэтому процесс создания такого продукта занял определенное время. Совсем же недавно мы запустили шоколадную плитку с наполнителем крем-карамель с фундуком».

Кстати, Джон Ламберт заметил, что на подходе много новых продуктов с не менее интересными вкусами. Ведь украинцы очень любят пробовать новые вкусы.

Светлана Наумова

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты