Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Рейтинг европейских деликатесов

Есть продукты, которые очень популярны в Европе, и абсолютно не интересны для украинцев

Есть продукты, которые очень популярны в Европе, и абсолютно не интересны для украинцев

 

Оливки уже давно из деликатеса превратились в доступный продукт. Торговые сети предлагают достаточно большой ассортимент этих продуктов, начиная от черных маслин и заканчивая зелеными оливками. И кто-то выбирает продукты с косточкой, кто-то – без нее, а гурманы вообще предпочитают «полный фарш», то есть фаршированные разными наполнителями, сообщает сайт «Багнет».

Однако, как утверждает директор компании Organic Life Татьяна Чекан, тот ассортимент, который представлен в украинских магазинах, не полный. Хотя бы потому, что в Украине очень мало реализуется натуральных оливок. «Украинцы сегодня предпочитают покупать консервированные оливки, - замечает Татьяна Чекан. – Тогда как в Европе все реже встретишь этот продукт, потому что там уделяют особое внимание здоровому питанию». Потому что оливки, которые поставляются на европейский рынок, в основном сохраняются с помощью винного уксуса, оливкового масла и т.д. Они не только более полезны, чем традиционные, но и вкуснее. Во-первых, потому что при их производстве не используются пищевые красители. Во-вторых, их не консервируют: оливки за счет рассола и щадящей обработки сохраняют натуральный вкус и цвет.

Как утверждает госпожа Татьяна, черные маслины, которые держат пальму первенства среди наших земляков, это те же зеленые оливки, только окрашенные натуральными красителями в черный цвет: «Если вы попробуете разрезать черную маслину, то увидите, что возле самой косточки мякоть имеет слегка буроватый оттенок, то есть она уже не столь интенсивно окрашена».

Что же касается популярных позиций этого продукта в Европейском союзе, то в основном там отдают предпочтение фаршированными оливками, которые поставляются из Греции. Потом что именно в этой стране, как считают специалисты, самой природой созданы идеальные условия для выращивания оливок: теплый климат, плодородная земля. К тому же именно греческие оливки могут достигать поистине гигантских форм: ни в какой другой стране мира эти плоды не могут вырасти настолько большими.

На первом месте по спросу в Европе уже не один год находятся оливки, фаршированные миндалем, который помогает контролировать вес.

На втором месте – оливки, фаршированные маленькими огурчиками.

На третьем – оливки, фаршированные апельсиновой кожурой.

И среди обычных оливок жители Европы выбирают каламон (они очень похожи на запятые – прим.) и обычные зеленые оливки с косточкой.

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты