Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Пасхальный кулич в этом году дешевле испечь

Украинцы выбирают домашнюю выпечку

 

 

Украинцы выбирают домашнюю выпечку

 

 

Несмотря на то что до Пасхи осталось еще 17 дней и пока длится Пост, украинцы уже начинают задумываться над этим праздником. Вернее над тем, что подать к столу. И как свидетельствует опрос, проведенный на сайте «Едим со вкусом», единого мнения, что должно быть на столе – бутерброды с икрой (более 2% респондентов), буженина (больше 6% читателей сайта) или холодец (более 4% опрошенных) – у жителей нашей страны нет. Зато украинцы, принявшие участие в опросе, точно знают, какой кулич будет у них в корзинке. Более 44% респондентов заявили, что будут печь кулич дома сами, а чуть меньше 10% высказали готовность не особенно напрягаться и купить традиционную выпечку в магазине.

И это при том, что выпечка куличей не такое уж и дешевое удовольствие. Как рассказала руководитель кулинарного проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова: «Продукты, которые используются для приготовления куличей, не относятся к дешевым. Молоко, яйца, сливочное масло постоянно демонстрируют рост, что не может радовать хозяек. Поэтому предсказать, какой будет цена на традиционную выпечку – не просто».

Но уже сегодня для того, чтобы приготовить три небольших кулича (весом в 300 г – прим.), кондитеру консорциума ЕДАПС Ольге Шабровой понадобилось – около 90 грн. (мастер-класс и полный бюджет по приготовлению куличей опубликован в журнале «Едим со вкусом» №4, 2011 г., который вскоре появится в продаже – прим.). Однако госпожа Ольга не исключает, что ближе к 24 апреля продукты для выпечки вырастут в цене и кулич уже будет стоить на 10-15% дороже, чем сегодня.

Кстати, очень вкусный рецепт творожной паски с цукатами уже был опубликован на сайте «Едим со вкусом».

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты