Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как приготовить эконом-ужин

 

Какую крупу купить, чтобы и недорогой была, и вкусной, выясняла журналистка

 

 

Какую крупу купить, чтобы и недорогой была, и вкусной, выясняла журналистка

 

 

Ситуация с продуктами, которые постоянно показывают рост в цене, заставляет украинских женщин задуматься над тем, как накормить свою семью не только быстро и вкусно, но и по доступной цене. Исследуя полки в магазине, мне удалось найти крупу, которая не пользуется спросом у украинок. Тогда как медики очень хвалят ее. Например, гастроэнтеролог Александр Кравченко замечает: «Перловая крупа – удивительна по своему составу, ведь она богата витаминами и микроэлементами, которые очень важны для здоровья человека. Женщинам не безынтересно будет узнать, что эта крупа богата на лизин. А эта аминокислота не только оказывает противовирусное действие, особенно по отношению к микробам, вызывающих герпес, но и замедляет появление морщин, позволяет сохранить кожу упругой и гладкой».

Да и цена на нее в магазина, в отличие от ценников на гречке, радует. Как рассказала руководитель кулинарного проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова, килограмм этой крупы сегодня можно купить 5,5-6,2 грн./кг. А на развес и того дешевле: в столичных магазинах ее можно найти за 4,1 грн./кг.

Однако при таком богатстве достоинств эта гречка не очень  популярна среди украинцев и все потому, что не все умеют ее вкусно готовить. Хотя в старину каша, приготовленная из этой крупы, считалась истинно царским блюдом. И перед тем, как подать к столу крупу замачивали на 12 часов, варили в отменном жирном молоке и в конце приготовления заправляли сливками. Может в силу всех этой достаточно длительной, с точки зрения современной женщины, кулинарной обработки и любил перловую кашу Петр I? Это неизвестно, зато украинкам сегодня вполне по силам из этой каши приготовить достаточно полезный эконом-ужин, например, перловую кашку в горшочке.

Но как предупреждает Светлана Наумова, не забудьте перед приготовлением залить крупу холодной водой и оставить на ночь, чтобы она набухла.

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты