Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украинцы не могут выбрать между варениками и пельменями

Несмотря на то что мучные изделия не относятся к здоровому питанию, украинцы не представляют своей жизни без них

 

Несмотря на то что мучные изделия не относятся к здоровому питанию, украинцы не представляют своей жизни без них

 

 

Пытались ли вы хоть раз ответить на вопрос, что вы больше любите – пельмени или вареники? Если да, то вы наверняка поймете, насколько этот вопрос труден. Потому что читатели кулинарного портала «Едим со вкусом», на котором был опубликован этот вопрос, так и не смогли определиться, что им больше нравится. Ведь больше 46% украинцев, принявших участие в опросе, заявили о своей любви к этим блюдам. А также рассказали, что не могут выбрать любимое блюдо, потому что едят и то, и другое.

И как рассказала руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова, это не случайно: «Пельмени и вареники уже давно стали традиционными блюдами на столах украинцев. И все потому, что в магазинах появился достаточно большой выбор полуфабрикатов и женщинам не надо вечерами лепить, к примеру, пельмени». Кроме того, как считает госпожа Светлана, наши люди уже научились из пельменей, например, готовить праздничные блюда: «Достаточно отварить пельмени и запечь их в духовке со сметаной и поджаренными грибочками. И вы получаете отменное блюдо!»

Кстати, из всех опрошенных только 3% заявили, что не едят ни пельмени, ни вареники. Фанатов, любящих вареники, так же как и любителей вареников оказалось поровну – по 24,2%.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты