Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как приготовить соус «Песто»

Не так давно довелось впервые попробовать базилик: его аромат мне очень понравился. Думаю, эта пряная трава будет у меня на столе теперь всегда. Подскажите, в какие блюда его лучше всего добавлять? А еще слышала, что есть такой соус «Песто», в состав которого входит базилик.

Не так давно довелось впервые попробовать базилик: его аромат мне очень понравился. Думаю, эта пряная трава будет у меня на столе теперь всегда. Подскажите, в какие блюда его лучше всего добавлять? А еще слышала, что есть такой соус «Песто», в состав которого входит базилик. К чему  его подают и как он готовится?

Ольга, г. Киев 

 

 

В кулинарии базилик – одна из самых популярных приправ. Его используют как в свежем, так и в сушеном виде. Обычно его добавляют в блюда из рыбы, мяса, овощей, спагетти, к отварной или тушеной картошке. Единственное, что нужно помнить при этом: аромат базилика исчезает при термической обработке, поэтому измельченные листья лучше добавлять в уже готовые блюда – теплые или холодные.

Очень интересный вкус имеет растительное масло, настоянное на базилике. Для этого в стеклянную баночку засыпаем измельченный базилик, заливаем маслом, чтобы оно покрыло содержимое, и оставляем в холодильнике на 1 час. И можно употреблять в пищу или в качестве заправки овощных салатов.

А если в суп добавить смесь из базилика и розмарина, тогда можно отказаться от черного молотого перца.

Соус «Песто» – знаменитая приправа, которая подается к спагетти, мясу, рыбе, курице. Для приготовления этого соуса необходимы: базилик – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, кедровые орешки – 4 ст. ложки, оливковое масло – 150 мл, сыр «Пармезан» – 50 г, лимонный сок – 1 ч. ложка. Все ингредиенты надо выложить в ступку и тщательно растереть в однородную массу. Если у вас нет времени на то, чтобы проделать процедуру вручную, используйте кухонный комбайн или блендер.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты