Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кулинария в Украине вымирает

Потому что наши женщины готовят все меньше

 

 

Потому что наши женщины готовят все меньше

 

 

Не так давно сайт «Едим со вкусом» сообщал, что британки абсолютно не умеют готовить. Согласно опросу, который был проведен в Европейском союзе, каждая двадцатая женщина заявила, что не знает, как сварить яйцо. Почти 50% опрошенных женщин заявили, что готовят максимум семь блюд: больше рецептов нет в их арсенале. Кстати, 30% дам не знает, как приготовить безе для тортика. И каждая шестая ни разу не готовила жаркое.

И хотя украинки ПОКА еще кулинарные навыки не утратили, однако это может произойти уже в ближайшее время, тому что напряженный ритм жизни, когда работа забирает все свободное время, потихонечку входит и в украинские реалии. Так, согласно опросу, который проводился на сайте «Едим со вкусом», только 41,1% женщин признались, что готовят с удовольствием и знают множество интереснейших рецептов. Одно при этом больше 27% заметили, что хоть и питают слабость к кулинарии, но времени на кухонные подвиги не хватает абсолютно. Что, как утверждает руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова, подтверждает европейскую тенденцию: «Женщины отказываются от приготовления пищи по банальной причине: они зарабатывают деньги наравне с мужчинами, утрачивая при этом кулинарные навыки».

И это косвенно подтверждают украинки, которые признались, что знают не больше 10 блюд, которые и готовят. Таких оказалось 10%. Кстати, столько же барышень призналось в своей нелюбви к кулинарным подвигам.

Кстати, особенно порадовало в опросе то, что украинки сегодня пока еще не воспринимают полуфабрикаты как замену полноценному питанию: ни один голос в защиту этих продуктов не прозвучал.

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты