Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Пивные вкусы украинцев уже известны

Несмотря на то что большинство наших людей выбирает светлые сорта пенного напитка, многие просто отказываются от его употребления

 

Несмотря на то что большинство наших людей выбирает светлые сорта пенного напитка, многие просто отказываются от его употребления

 

 

Пиво имеет давнюю историю. Ведь еще в Древнем Египте варили напиток из ячменных зерен. Правда, пили его в основном представители бедных слоев населения, но зато практически вволю. Историки вместе с археологами нашли доказательства того, что ежедневно каждый строитель пирамид выпивал до «3 жбанов» этого напитка. И хотя современные люди пьют пиво не жбанами, а бокалами или бутылками, напиток популярен среди всех слоев населения. А уж летом особенно.

Какое же пиво любят наши люди, попытались выяснить журналисты. И как показал опрос, проведенный на сайте «Едим со вкусом», около 23% украинцев не имеют каких-либо вкусовых пристрастий. Потому что выбирают напиток по настроению.

Чуть больше 33% респондентов предпочитают светлые сорта. Этот вид пива еще называют лагер, то есть напиток, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре.  «В настоящее время это наиболее распространенный тип пива в Украине, - заметил Ярослав Коваль, вице-президент по маркетингу компании «Славутич». – Его доля потребления у нас в стране доходит до 85%».

Около 13% украинцев, принявших в опросе, заявили, что любят нефильтрованное пиво. И только 8,3% согласились, что темное пиво – любимый напиток.

А 6,7% респондентов высказались за пиво с различными вкусами (малины, лимона, мохито и т.д.): этот вид пива считается «женским», наверное, потому что дамы достаточно неравнодушны к нему.

И самое главное – 15% украинцев вообще отказались от употребления этого напитка даже летом. Однако это не значит, что этот процент украинцев отказывается от употребления пива: потому что благодаря этому напитку можно приготовить немало вкусных блюд: утренний хот-дог, настоящий свиной шашлычок и даже пивной суп «Буль-буль».

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты